CURRYHAIN auf             

Top
currywurst_curryhain_team

Über uns

Wir machen bei uns einiges anders und zeigen Euch auch gerne warum. Wir von CURRYHAIN glauben, dass nur das Beste in eine gute Wurst gehört. Das fängt bei gutem Fleisch an, von dem man genau weiß wo es herkommt, und geht bis zu den frisch gemahlenen Gewürzen und Zutaten, die wir zum Fleisch geben.

Statt irgendwelche Pulver und Hilfsmittelchen, kommen bei uns nur echte Zutaten und aromatische Gewürze zum Einsatz, von heimischem Kümmel bis zum Urwaldpfeffer aus Indien.

Die Basis für unsere Spezialitäten ist der direkte Kontakt über unseren exklusiven Metzger zu den Landwirten und Produzenten, die uns die Schweinehälften und das Rindfleisch liefern, sei es in der Region oder darüber hinaus.

Die Höfe und auch die Schlachtbetriebe werden im Vorfeld von uns explizit ausgewählt und besucht. Der direkte Kontakt und Besuch wird dabei einem blinden Vertrauen auf Siegel vorgezogen.

Als Kriterien stehen das Wohl der Tiere von der Aufzucht bis zur Schlachtung und die besondere Fleischqualität – mit Vorliebe die alter Rassen – an vorderster Stelle.

Wir glauben auch an gesundes Essen. Nicht nur unser Fleisch beziehen wir ausschließlich von den besten Höfen. Auch bei all unseren anderen Produkten achten wir auf Qualität und Reinheit. Aus diesem Grund verwenden wir Bio-Zutaten.

Genauso wie wir unsere Prinzipien und Grundsätze haben, so hast du vielleicht den Grundsatz dich Vegan zu ernähren. Wir finden Gegensätze müssen sich nicht ausschließen. Vielmehr sollten sich diese, getreu dem alten Sprichwort, anziehen.

Unsere Weideschweine

Wir beziehen ausschließlich Landschweine der alten Rasse. Die reinrassigen Tiere sind äußerst robust und werden im Freiland als Weideschweine gehalten. Die Tiere haben dort reichlich Auslauf und viel Bewegung, was nicht nur für Gesundheit, sondern auch für eine feine Fettmaserung des Fleisches sorgt. Statt Gen-Soja aus Südamerika fressen die Schweine Futter aus gentechnikfreier, regionaler Landwirtschaft und zahlreiche Schmankerl, die sie draußen finden. Draußen finden die Tiere Kleegras, das Obst alter Streuobstwiesen und im Herbst eiweißreiche Eicheln. Die Eichelmast ähnelt die der bekannten Iberico-Schweinen aus Spanien und Portugal. Dieses besondere Futter sorgt für einen einzigartigen Geschmack.

 

Unsere Weiderinder

Unser historisches Rind, dessen Geschichte bis in das 18. Jahrhundert zurückgeht, wird bis heute wegen der Zartheit und des Geschmacks seines Fleisches gerühmt.

Man hat sich der Tradition angenommen und züchtet heute nach historischem Vorbild. Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land, in Flusstälern sowie in Seitentälern. Wiesen mit Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht. Im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Mastrinder in Ställe mit Stroheinstreu.

Während der gesamten Endmast bekommen die Tiere nur gesundes Futter aus der Region. Die Erzeugerrichtlinien verbieten jeglichen Einsatz von Wachstumsförderern. Auch das Füttern von Tiermehl ist strengstens verboten – und dies schon lange vor der BSE-Krise.

 

Unsere Vegane Wurst

Einzigartig, mit pikantem Geschmack und kernigem Biss

Frei von jeglichen tierischen Zutaten. Ihre Ähnlichkeit mit bekannten Fleisch- und Wurstprodukten macht es gerade Menschen, die ihre Ernährung auf weniger oder gar kein Fleisch umstellen möchten, einfach, denn auf einen würzig-deftigen Geschmack mit Biss muss mit unserer Currywurt Vegan keiner verzichten.

Die Wurst basiert auf Bio-Weizeneiweiß, auch bekannt als Seitan oder „Fleisch des Weizens“. Seitan enthält wenig Fett, aber viel pflanzliches Eiweiß und lässt sich noch dazu vielseitig in der Küche einsetzen. Unsere Currywurst ist daher gerade für Menschen, die sich fleischfrei ernähren, eine ideale Proteinquelle!

Unsere Vegane Currywurst ist…

✓ Bio
✓ Eifrei
✓ Vegan
✓ Reich an pflanzlichem Protein

✓  Lactosefrei
✓ Gentechnikfrei
✓ Milcheiweißfrei

Unsere 5 Currywurst experten stellen sich jeden Tag der Herausforderung, unseren Gästen einen hohen Standard an Qualität und Service zu bieten. Unser Chefkoch ist seit 11 Jahren tag täglich damit beschäftig unverwechselbbare Currywürste den Gästen zu servieren.

11 Jahre

Teamgeist

Leidenschaft

Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text

Philosophie

Chefkoch

Qualität

Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text

Original Berlin

Hygiene

Bio

Deshalb haben wir uns dazu entschlossen verschiedene Gerichte auch Vegan anzubieten. Vor allem eine Vegane Alternative zu unserer klassischen Currywurst. Für unsere Vegane “Wurst“ haben wir einen Partner, welcher als einer der Besten seines Fachs auf 30 Jahre Erfahrung in der Bio-Veganen Ernährung zurückblicken kann.

Um das Ganze abzurunden sind unsere Saucen hausgemacht und auf natürlicher Basis. Genießbar für jeden.

Gründer / Inhaber

Mario Vehabovic

signature_curryhain
image_1
image_2
image_3
image_4
curryhain_guten_appetit beste-currywurst-berlin-kopie

Eine Currywurst wie keine andere

curryhain_facebook

Werde Fan von CURRYHAIN auf Facebook und verpasse kein Event!

curryhain_instagram

CURRYHAIN auf Instagram folgen und alle Highlights erleben. Markiere dein Curryhain Foto mit #curryhain !

home

Klick auf den Link und lass dich direkt zu CURRYHAIN lotsen … Deine Currywurst mit Pommes warten auf dich!